• 华侨大学
  • |
  • 加入收藏
留言板
留言板
当前位置:网站首页>留言板

温馨提示

1.若要留言请拖动页面到底部

2.留言前请先浏览"常见问题"和当前页面的内容,避免重复提问

3.本网站提供财务各种服务指南,操作流程及各个科室办公电话

留言者:
时间:2016-12-28 07:32:20
留言:请问网购(淘宝、天猫等电商)实验耗材报销需要发票之外,还需要什么材料吗?网购有些卖家提供电子发票可以报销吗?谢谢!
回复:还需附购物清单(订单详单),超过1000元还需打印网银支付记录。目前电子发票暂时不可报销,请向商家索要纸质发票。
其他附件及审批要求请参照“报销指南——材料采购”。
留言者:潘伟江
时间:2016-12-14 15:28:52
留言:办理助学贷款的银行提醒助学贷款已经到账,为什么还是欠费的状态?
回复:学校收到助学贷款,助学贷款抵扣学宿费,后发放贷款余额至学生个人银行卡,一般需要一周左右的处理时间,请耐心等待。若两周过后仍欠费或未收到贷款余额,请确认助学贷款汇款时学生信息是否完整,并至财务处咨询办理。(泉州校区财务处3号窗口,厦门校区行政主楼304室)。
留言者:潘伟江
时间:2016-12-14 15:27:06
留言:请问办了助学贷款,但银行卡被先扣了学费、住宿费怎么办?
回复:等助学贷款到账后,确认学生是否欠费:有欠费抵扣欠费后仍有余款的,余款将转入学生个人银行账号;未欠费的,贷款金额全额转入学生个人银行账号。
留言者:潘伟江
时间:2016-12-14 15:26:13
留言:请问电子发票能否报销?
回复:根据国家税务总局公告2015年第84号,国税总局于2015年12月起在全国推行电子发票改革试行。目前电信、移动、联通三大运营商已全面取消纸质发票,三大运营商开具的电子发票可报销,报销时请项目负责人在打印件上签名。
现阶段,因国税对票据接受方相关系统技术对接尚不完善,除三大运营商外,其他电子发票仍无法接受报销。除三大运营商外,其他企业或电商平台都属纸质发票和电子发票并行使用阶段,请老师注意在开具发票时注意选择“纸质发票”,以免影响您的报销事宜。
留言者:潘伟江
时间:2016-12-14 15:25:49
留言:请问为什么要办理公务卡?
回复:根据《财政部科技部关于中央财政科研项目使用公务卡结算的通知》(财库〔2015〕245号)要求:“各地区、各部门应当充分认识科研项目经费推行公务卡结算的重要性和紧迫性……科研院所、高等学校等事业单位承担中央财政科技计划(专项、基金等)以及纳入中央部门预算管理的科研项目,所发生的属于《中央预算单位公务卡强制结算目录》(财库〔2011〕160号)范围的支出以及小额材料费和测试化验加工费等,要按规定实行公务卡结算。…项目实施单位要…从严控制现金支出事项,减少现金提取和使用。”
目前,财政在对科研项目“松绑”的同时,进一步强调加强公务卡结算,提高科研支出的透明度。学校也将根据相关制度文件要求,进一步加强管理、规范公务卡支付行为,严格落实科研项目经费使用公务卡结算要求。请在职员工积极办理公务卡,并按相关要求使用公务卡支付,以免影响您的报销事宜。
留言者:潘伟江
时间:2016-12-14 14:41:44
留言:请问出租车票怎么报?
回复:本地出差:工作人员到本市区(泉州市区范围内、厦门岛内及集美区范围内)及两校区往来办事的,不计发补贴,交通费凭票实报。经手人在票据背面注明日期、事项、地点,经项目负责人在差旅费报销封面上审批后实报实销。(提示:易通卡等充值性质发票不可报销)
异地出差:市内交通费按每人每天80元包干计发。往返驻地至机场(火车站、码头)的市内交通费可选择凭票实报实销,不再领取当天的交通包干费用。
学生科研经费出差,市内交通随城市间交通费一起凭票实报,不计发交通补贴。
共6条  1/1 
上页1下页
 
发布留言
姓名:
 
Email:
 
标题 *
 
内容 *
验证码:

泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号财务处 邮编:362021 电话:0595-22690266  传真:0595-22690267
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号财务处 邮编:361021 电话:0592-6161390    传真:0595-22690267