• 华侨大学
  • |
  • 加入收藏
学生业务
缴费流程
当前位置: 网站首页 >> 缴费流程

1.学宿费标准初始时间:

署假放假前10天左右进行新一学年学费(根据专业标准及上一学年重新修读的学分学费)、住宿费(住宿费扣款泉州校区以8月底社区管理中心提供为准,厦门校区以6月社区管理中心提供为准)等标准的初始化。学生于7月底开始,可登入:华侨大学主页(http://www.hqu.edu.cn)左侧【学生缴费】或

华大官方微信:

进行收费项目及金额的查询或缴费。

2.批量批扣时间及规则:

缴费时间为开学前、后各一周不定期批量扣款,开学第一个月每周批量代扣1次(泉州校区为每周五),自第二个月始,每月中、月末批量代扣,如有特殊情况,则以相关的通知为准

3.缴费方式:

银行批量代扣; 网上自助缴费; 刷卡(厦门校区非特殊情况不予办理);生源地助学贷款汇款(请注明学号或证件号、姓名)。

4.发票领取:

银行批量代扣、网上自助缴费、汇款等由学校统一进行发票打印,并由学院代为发放至学生个人,发放时间一般为第二个月的中旬(发票不可重复开具,需妥善保管,以备用)。

5.提示事项:

本专科新生入学第一学年学费按福建省物价管理部门所批准的专业标准预收;以后学年学费为学生所在专业标准以及前一学年重新学习学分学费总和;学费将在最后一学年(毕业前)进行总决算(应缴学费总额由校教务处根据学生每年所选课程进行计算汇总),多退少补。研究生及继教学院学生学费,每学年按福建省物价管理部门所批准的专业标准收费。

其它收费标准,如住宿费、教材费、校园卡预充值、体检、基本医疗保险、军训服装费等,则按各部门通知的标准进行初始化及收费。

6.参考文件:

《华侨大学学生学费和住宿费收费管理办法》(华大财〔2014〕2号)

《华侨大学学分制学费管理规定》(华大财〔2014〕9号)





泉州校区:福建省泉州市丰泽区城华北路269号财务处 邮编:362021 电话:0595-22690266  传真:0595-22690267
厦门校区:福建省厦门市集美区集美大道668号财务处 邮编:361021 电话:0592-6161390    传真:0595-22690267